你愿意听我讲故事吗?

  -回声-  

【男神x你】愿

cp:张佳乐x你

送给@筱云的生日礼物www

有私设

============================================

“欢迎大家收看今天的荣耀联赛,今天的比赛是在霸图主场举行,现场的观众依旧是很兴奋的期待着……”

你如往常一样,每周的这个时间你都会准时守在电脑屏幕前面看着荣耀联赛的直播,作为张佳乐的女朋友,你自然是选择看他所在的队伍的比赛。

而又有所不同的是,你平日会邀请你的闺蜜和你一同来你家看比赛,你们一起吃着零食,边看边讨论赛况,时而为紧张的局面担心,时而为精彩的场面一齐大声叫嚷着喝彩。如此的荣耀,自然是有人一齐分享会爽快很多。

——半小时前

“筱云,今天是你的生日哎,我今天还是在平时那个时间去找你吧?顺便等会路上给你买个小蛋糕,看完比赛我们庆祝庆祝。”你的闺蜜在电话里说道。

“嗯……不用啦,今天我有些事情,不看比赛了,我现在也不是小孩子了啊,生日什么的也不会太在意,反正平时我们都可以约,对不起啊,下次再一起看好不好?”你答道。

“这样啊,那好吧,没事啦,比赛什么的随时都可以看啊。但生日可不能马虎啊,下次我给你补过啊!”闺蜜说。

“这个也可以补吗?哈哈,真的不要紧的,那我先挂电话了啊,下次再约哦!拜拜!”你说。

“好,拜拜!”闺蜜说。

放下电话后,你苦笑了一下,对啊,今天是自己的生日呢,虽然说不像小时候那样一定要找个人庆祝一下,但多少都还是会在意的。但是那个人今天到现在都还没有什么表示呢,大概是忙着战队的事忘记了吧?毕竟今天的对手可实力挺强的呢。平时自己也没有怎么提起关于生日的事情。

房间里的灯光照在你身上,你的身影在这较大的空间里显得很是孤独,仿佛周围的喧嚣都被渐渐模糊,模糊,而这份孤独却似在你心中被放大。

 

这间屋子很多时候是你独住的,夏休期的时候还有一些节日还有其他的假期时张佳乐会过来与你同住,因为你所在的城市与霸图战队所在的Q市离得实在有些远,他不想让你跑来跑去,说是自己平日去各地比赛也奔波惯了,就由他来找你好了。这间屋子被赋予了跟多特殊的意义,承载着你们的感情……他拿着小号陪你在电脑前玩着荣耀,他在某个情人节亲自下厨为你做了一顿晚餐,某个午后你趁着他睡着偷偷给他扎奇怪的发型,还有许多许多美好的瞬间……

你也不知道今天怎么了,执意的在这一人待着,明知道那人在离你很远的地方,却想要等待什么,假装是与他一起度过的,怎么就突然这么在意了呢?

 

 

“今天的比赛张佳乐选手干劲十足,特别的卖力呢!刚才团队赛的表现十分的出色,成功的一挑二,为霸图今天的比赛开了个好头……”

“漂亮!百花缭乱运用了如账号卡名字一般绚丽的攻击成功扰乱了对手的节奏,乱中有章,啊!对方队伍只剩一个人了!而霸图还有两人,今天的霸图还是一如既往的强硬啊,不知比赛会是霸图继续强硬下去还是对方会扳回局势呢?”

荣耀!

“今天是霸图队获得了胜利!让我们来恭喜霸图的选手,今天的比赛……”

屏幕前的你很是为他高兴,他今天的状态以外的好,霸图又朝着冠军向前走了一步,他一定很开心呢!

你关掉了直播网页,看了看时间,决定玩玩荣耀再去睡觉,于是你戴上耳机,沉浸入了荣耀的世界里。

 

——Q市

“队长,副队长,我要赶去机场啦!我今天可是故意没和她说什么呢,想要给她个惊喜,再不去哄哄她估计要胡思乱想了啊!”

 

时间一分一秒的过去了,在游戏里度过的时间总是会让人觉得是短暂的,转眼到了23:46分。这一天也快过去了,还是没有收到消息,果然是忘记了吗?

你退出了游戏,拔出账号卡,关机,准备起身去洗漱。你走到玄关去想要去锁门,这时,门啪嗒的一声开了,张佳乐走了进来,明显是急急忙忙的赶过来的。

“啊,总算是赶上了,筱云,生日快乐!怎么样,惊喜吗?我可没有忘记你的生日啊,关于我媳妇的事情,我可都是牢牢记在脑海里的。”张佳乐一把将你搂入怀中。

你的脑袋在一片空白的状态下维持了好几秒,然后,你笑了,应道:“嗯……”

窗外月色迷人,月光好似朦胧了其他的一切,唯剩你们二人……

良辰美景,与君共度。

-End


评论
热度(30)
© -回声- | Powered by LOFTER